Rabu, 13 Februari 2019

Wingko Babat Lopati

Wingko merupanakn makanan tradisional kas Yogyakarta berbahan dasar kelapa dan gula. Di mana merupakan salah satu kuliner khas Yogyakarta. Di Dusun Lopati sendiri merupakan salah satu lokasi pembuatan Wingko Babat di Yogyakarta.


Bukan hanya Bakpia dan Mie Lethek, Lopati juga memiliki industri Wingko dimana di Dusun Lopati juga menawarkan Kegiatan Edukasi membuat wingko babat secara tradisional, agar anak-anak kita tahu dan mengerti makanan khas dari daerah kita dan mengetahui cara pembuatanya agar makanan khas tidak hilang di makan zaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KERAJINAN KOMANG PANTAI

Kepongpong atau Klomang Laut merupaka salah satu binatang yang sering di jajakan di pantai-pantai di wilayah Yogyakarta. Binatang La...